내일투어

  • 개인정보처리방침
  • 영상정보 처리기기 운영관리 방침

개인정보처리방침

(주)내일투어(이하 '회사')는 정보주체의 자유와 권리 보호를 위해 「개인정보 보호법」 및 관계 법령이 정한 바를 준수하여, 적법하게 개인정보를 처리하고 안전하게 관리하고 있습니다. 이에 「개인정보 보호법」 제30조에 따라 정보주체에게 개인정보 처리에 관한 절차 및 기준을 안내하고, 이와 관련한 고충을 신속하고 원활하게 처리할 수 있도록 하기 위하여 다음과 같이 개인정보처리방침을 수립, 공개합니다.
이 개인정보처리방침은 2022년 9월 30부터 적용됩니다.

제1조(개인정보의 처리 목적)

회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 서비스 제공에 관한 계약 이행 및 서비스 제공에 따른 요금정산

여행상품 예약, 여행자보험 가입, 항공권/호텔/현지투어 등의 예약 및 출입국 정보확인, 예약내역의 확인 및 상담, 여행서비스 이행, 컨텐츠 제공, 이용자 본인확인 및 서비스 제한, 고객 등급에 관한 안내, 요금결제, 정산, 물품배송, 본인인증 등

2. 회원 관리

회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인식별, 불량회원의 부정 이용 방지와 비인가 사용 방지, 가입 의사 확인, 가입 및 가입횟수 제한, 만14세 미만 아동 개인정보 수집 시 법정 대리인 동의여부 확인, 추후 법정 대리인 본인확인, 분쟁 조정을 위한 기록보존, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달

3. 마케팅 및 광고에 활용

신규 서비스(제품) 개발 및 맞춤 서비스 제공, 이벤트 및 광고성 정보 제공 및 참여기회 제공 , 인구통계학적 특성에 따른 서비스 제공 및 광고 게재 , 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등

제2조(개인정보의 처리 및 보유 기간)

① 회사는 법령에 따른 개인정보 보유·이용기간 또는 정보주체로부터 개인정보를 수집 시에 동의받은 개인정보 보유·이용기간 내에서 개인정보를 처리·보유합니다.

② 각각의 개인정보 처리 및 보유 기간은 다음과 같습니다.

  • 1. 홈페이지 회원가입 : 회원 탈퇴 완료시까지 보관(단, 선택 정보는 수신 동의 철회 및 회원 탈퇴 완료 시까지 보관)
  • 2. 상품 상담 및 예약: 서비스 제공 및 관계 법령에 따른 보존 기간까지 보관 (단, 여권번호 및 선택항목은 상품 이용 종료 후 5일 이내 파기)
  • 3. 여행 상품 서비스 제공: 최대 5년간 보관
보유 근거(관련 법률) 보유 항목 보유 기간
전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 5년
대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 5년
소비자의 불만 또는 분쟁 처리에 관한 기록 3
  • 4. 설문조사, 이벤트 등 일시적 목적을 위하여 수집한 경우 : 당해 설문 조사, 이벤트 등이 종료한 때
  • 5. 배송정보 : 물품 또는 서비스가 인도되거나 제공된 때

제3조(처리하는 개인정보의 항목)

① 회사는 다음의 목적을 위하여 개인정보를 처리합니다. 처리하고 있는 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 이용되지 않으며, 이용 목적이 변경되는 경우에는 「개인정보 보호법」 제18조에 따라 별도의 동의를 받는 등 필요한 조치를 이행할 예정입니다.

1. 홈페이지 회원가입

구분 개인정보 내역 용도 보유 및 이용기간
필수정보 이메일, 휴대폰번호, 비밀번호, 로그인ID, 성별, 생년월일, 이름 회원 서비스 제공 및 본인 인증 서비스 해지 시까지 (단, 해지 시 상법 등 법령의 규정에 의하여 거래 관련 권리의무관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유해야 할 필요가 있을 경우에는 관련법령이 정한 기간)
선택항목 주소 물품 제공

2. 여행상품 예약 시

개인정보 내역 용도 보유 및 이용기간
예약자 : 이름, 휴대폰번호, 생년월일, 성별, 이메일
여행자 : 이름(국문/영문), 생년월일, 성별, 연락처
여행상품 예약, 안내 및 상담 서비스 제공 및 관계법령에 따른 보존기간
성명, 생년월일, 성별, 여권번호 여행자보험 가입
성명, 신용카드번호, 유효기간, 계약자와의 관계 상품 구매에 대한 결제에 이용
법정대리인의 성명, 관계, 연락처, 가족관계 증빙서류 만 14세 미만 예약 시 법정대리인 확인 및 동의 확인
성명, 연락처, 생년월일, 이메일 공지사항전달, 본인 의사확인, 불만처리 등 의사소통 경로의 확보

또한 서비스 이용과정이나 사업 처리 과정에서 아래와 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

  • ▶ 서비스 이용기록, 접속 로그, 쿠키, 접속 IP 정보, 결제기록, 이용정지 기록

제4조(개인정보의 제3자 제공에 관한 사항)

① 회사는 정보주체의 개인정보를 개인정보의 처리 목적에서 명시한 범위 내에서만 처리하며, 정보주체의 동의, 법률의 특별한 규정 등 「개인정보 보호법」 제17조 및 제18조에 해당하는 경우에만 개인정보를 제3자에게 제공하고 그 이외에는 정보주체의 개인정보를 제3자에게 제공하지 않습니다.

① 회사는 다음과 같이 개인정보를 제3자에게 제공하고 있습니다.

제공받는 자 제공 항목 이용 목적 국외 이전 여부 보유 및 이용 기간
대한항공, 아시아나항공 외 기타 항공사, 해운업체 [전체보기] 이름, 여권번호, 여권유효기간, 비자 유무, 영문이름, 생년월일 항공권 예약, 발권, 결제 서비스 및 출국 가능 여부 확인 업체별 상이 이용목적 달성시까지
CD, CFL, CP, DB, DSB, EAST EUROPE, MAV, NS, NSB, OBB, RENFE, SBB, SNCB, SNCF, TRENITALIA, VR, Britrail 이름, 여권번호, 여권유효기간, 비자 유무, 영문이름 철도등 현지 교통권 예약, 발권, 결제 서비스
해외호텔 [전체보기] 이름, 영문명, 여권번호, 여권 유효기간, 생년월일 숙박 예약 및 개인 식별
DB손해보험 이름, 주민번호 여행자 보험 가입 해당사항 없음
네이버 이용자 고유식별자, 휴대폰번호 뒤 4자리, 항공권 예약정보 항공권, 상품 예약정보 확인 및 이벤트 포인트성 적립 해당사항 없음

이외에는 아래의 경우에 준합니다.

  • 1. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우
  • 2. 통계작성학술연구나 시장조사를 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우
  • 3. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

그러나 예외 사항에서도 관계법령에 의하거나 수사기관의 요청에 의해 정보를 제공한 경우에는 이를 당사자에게 고지하는 것을 원칙으로 운영하고 있습니다. 법률상의 근거에 의해 부득이하게 고지를 하지 못할 수도 있습니다. 본래의 수집목적 및 이용목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.

제5조(개인정보처리의 위탁에 관한 사항)

① 회사는 원활한 개인정보 업무처리를 위하여 다음과 같이 개인정보 처리업무를 위탁하고 있습니다.

위탁받는 자 (수탁자) 위탁업무의 내용 보유 및 이용 기간
로젠택배 상품배송, 배송정보 위치 및 도착정보 서비스 제공 위탁 목적이 달성 될 때까지
코리아크레딧뷰로(주) 휴대폰 본인인증
KG 이니시스 결제처리 서비스
네이버파이낸셜㈜ 결제처리 서비스
엠클릭시스템 시스템 개발 및 유지보수
LG CNS 문자메시지, 알림톡 발송 업무

② 회사는 위탁계약 체결시 「개인정보 보호법」 제26조에 따라 위탁업무 수행목적 외 개인정보 처리금지, 기술적/관리적 보호조치, 재위탁 제한, 수탁자에 대한 관리/감독, 손해배상 등 책임에 관한 사항을 계약서 등 문서에 명시하고, 수탁자가 개인정보를 안전하게 처리하는지를 감독하고 있습니다.

③ 위탁업무의 내용이나 수탁자가 변경될 경우에는 지체없이 본 개인정보 처리방침을 통하여 공개하도록 하겠습니다.

제6조(개인정보의 파기절차 및 파기방법)

① 회사는 개인정보 보유기간의 경과, 처리목적 달성 등 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다.

② 정보주체로부터 동의받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 처리목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보를 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

③ 개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

1. 파기절차

회원님이 회원가입 등을 위해 입력하신 정보는 목적이 달성된 후 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 정보보호 사유에 따라(보유 및 이용기간 참조) 일정 기간 저장된 후 파기되어집니다.
동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되어지는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

2. 파기방법

  • 1). 종이에 출력된 개인정보: 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기
  • 2). 전자적 파일형태로 저장된 개인정보: 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

제7조(정보주체와 법정대리인의 권리·의무 및 그 행사방법에 관한 사항)

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 개인정보 열람·정정·삭제·처리정지 요구 등의 권리를 행사할 수 있습니다.

② 제1항에 따른 권리 행사는(주)내일투어에 대해 「개인정보 보호법」 시행령 제41조제1항에 따라 서면, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 (주)내일투어은(는) 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다.이 경우 “개인정보 처리 방법에 관한 고시(제2020-7호)” 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

④ 개인정보 열람 및 처리정지 요구는 「개인정보 보호법」 제35조 제4항, 제37조 제2항에 의하여 정보주체의 권리가 제한 될 수 있습니다.

⑤ 개인정보의 정정 및 삭제 요구는 다른 법령에서 그 개인정보가 수집 대상으로 명시되어 있는 경우에는 그 삭제를 요구할 수 없습니다.

⑥ 회사는 정보주체 권리에 따른 열람의 요구, 정정·삭제의 요구, 처리정지의 요구 시 열람 등 요구를 한 자가 본인이거나 정당한 대리인인지를 확인합니다.

⑦ 만 14세 이상인 경우에만 회원 가입이 가능하며 개인정보의 수집 및 이용에 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만인 아동의 개인정보는 원칙적으로 수집하지 않습니다.

제8조(개인정보의 안전성 확보조치에 관한 사항)

회사는 개인정보의 안전성 확보를 위해 다음과 같은 조치를 취하고 있습니다.

  • 1. 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육
  • 개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는 대책을 시행하고 있습니다.
  • 2. 내부관리계획의 수립 및 시행
  • 개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
  • 3. 해킹 등에 대비한 기술적 대책
  • 회사는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신/점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
  • 4. 개인정보의 암호화
  • 이용자의 개인정보는 법령에서 정하는 기준에 따라 암호화되어 저장/관리되고 있으며, 또한 파일 및 전송 데이터를 암호화 등 적용하고 있습니다.
  • 5. 접속기록의 보관 및 위변조 방지
  • 개인정보처리시스템에 접속한 기록을 보관 및 관리하고 있으며, 접속 기록이 위조, 변조, 도난 및 분실되지 않도록 관리하고 있습니다.
  • 6. 개인정보에 대한 접근 제한
  • 개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에 대한 접근통제를 위하여 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
  • 7. 문서보안을 위한 잠금장치 사용
  • 개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
  • 8. 비인가자에 대한 출입 통제
  • 개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

제9조(개인정보를 자동으로 수집하는 장치의 설치·운영 및 그 거부에 관한 사항)

① 회사는 이용자에게 개별적인 맞춤서비스를 제공하기 위해 이용정보를 저장하고 수시로 불러오는 ‘쿠키(cookie)’를 사용합니다.

② 쿠키는 웹사이트를 운영하는데 이용되는 서버(http)가 이용자의 컴퓨터 브라우저에게 보내는 소량의 정보이며 이용자들의 PC 컴퓨터내의 하드디스크에 저장되기도 합니다.

  • 가. 쿠키의 사용 목적 : 이용자가 방문한 각 서비스와 웹 사이트들에 대한 방문 및 이용형태, 인기 검색어, 보안접속 여부, 등을 파악하여 이용자에게 최적화된 정보 제공을 위해 사용됩니다.
  • 나. 쿠키의 설치, 운영 및 거부 : 웹브라우저 상단의 도구>인터넷 옵션>개인정보 메뉴의 옵션 설정을 통해 쿠키 저장을 거부 할 수 있습니다.
  • 다. 쿠키 저장을 거부할 경우 맞춤형 서비스 이용에 어려움이 발생할 수 있습니다.

제10조 (개인정보 보호책임자에 관한 사항)

① 회사는 개인정보 처리에 관한 업무를 총괄해서 책임지고, 개인정보 처리와 관련한 정보주체의 불만처리 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

구 분 성 명 직 위 소 속 전 화 이메일 팩 스
개인정보보호책임자 김경윤 이사 E-biz팀 02-6262-5096 master@naeiltour.co.kr 02-6262-5901
개인정보관리담당자 이용찬 부장 E-biz팀 02-6262-5095 ebiz@naeiltour.co.kr 02-6262-5901

② 정보주체는「개인정보 보호법」 제35조에 따른 개인정보의 열람 청구를 할 수 있습니다. 회사는 정보주체의 개인정보 열람청구가 신속하게 처리되도록 노력하겠습니다.

제11조(정보주체의 권익침해에 대한 구제방법)

정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다. 이 밖에 기타 개인정보침해의 신고, 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기 바랍니다.

  • 1. 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 1833-6972 (www.kopico.go.kr)
  • 2. 개인정보침해신고센터 : (국번없이) 118 (privacy.kisa.or.kr)
  • 3. 대검찰청 : (국번없이) 1301 (www.spo.go.kr)
  • 4. 경찰청 : (국번없이) 182 (ecrm.cyber.go.kr)

「개인정보 보호법」제35조(개인정보의 열람), 제36조(개인정보의 정정·삭제), 제37조(개인정보의 처리정지 등)의 규정에 의한 요구에 대 하여 공공기관의 장이 행한 처분 또는 부작위로 인하여 권리 또는 이익의 침해를 받은 자는 행정심판법이 정하는 바에 따라 행정심판을 청구할 수 있습니다.

※ 행정심판에 대해 자세한 사항은 중앙행정심판위원회(www.simpan.go.kr) 홈페이지를 참고하시기 바랍니다.

제12조(개인정보 처리방침 변경)

① 이 개인정보처리방침은 2022년 9월 27부터 적용됩니다.

② 이전의 개인정보 처리방침은 아래에서 확인하실 수 있습니다.

이전 개인정보처리방침 보기  

영상정보 처리기기 운영관리 방침

㈜내일투어 (이하 본사 로 표기함) 는 영상정보 처리기기 운영 관리 방침을 통해 본사에서 처리하는 영상정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용/관리 되는지 알려드립니다.

1. 영상정보 처리기기의 설치 근거 및 설치목적

본사는 개인정보보호법 제25조 제1항에 따라 다음과 같은 목적으로 영상정보 처리기기를 설치,운영 합니다

  • - 시설안전 및 화재예방
  • - 고객의 안전을 위한 범죄예방
  • - 차량도난 및 파손방지

2. 영상정보 처리기기 설치대수, 설치위치 및 촬영범위

설치장소 설치대수 설치위치 및 촬영범위
서울 내일투어 빌딩 (본사) 3대 사옥 입구, 로비, 지하 복도

3. 관리책임자 및 접근권한자

구 분 성 명 직 위 소 속 전 화 이메일 팩 스
관리 책임자 박종대 이사 호텔/NS팀 02-6262-5017 jpark@naeiltour.co.kr 02)6910-0391
접근 권한자 민금옥 부장 총무팀 02-6262-5082 min@naeiltour.co.kr 02)6910-0391

4. 영상정보 촬영시간, 보관기간, 보관장소 및 처리방법

촬영시간 보관기관 보관장소
24시간 촬영일로부터 10일~15일 4층 EPS실
  • - 처리방법 : 개인영상 정보의 목적 외 이용, 제3자 제공, 파기, 열람 등 요구에 관한 사항을 관리하고 보관기간 만료 시 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제 합니다.
    (출력물의 경우 파쇄 또는 소각합니다.)

5. 영상정보 처리기기 설치 및 관리 등의 위탁에 관한 사항

본사는 아래와 같이 영상정보처리기기 설치 및 관리 등을 위탁하고 있으며, 관계법령에 따라 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정하고 있습니다.

수탁업체 담당자 연락처
(주)에스원 최신원 1588-3112

6. 개인영상정보의 확인 방법 및 장소에 관한 사항

확인방법 영상정보 관리책임자에게 미리 연락하고 본사를 방문하시면 확인 가능합니다.
확인장소 내일투어 본사 사무실

7. 정보주체의 영상정보 열람 등 요구에 대한 조치

정보주체는 개인정보보호법 제4조에서 정한 권리에 기하여 회사에 영상정보 확인을 요청할 수 있습니다. 다만, 요청할 수 있는 내용을 다음과 같습니다.

  • 1) 정보주체가 촬영된 개인영상정보
  • 2) 그 외 정보주체의 급박한 생명, 신체, 재산의 이익을 위하여 필요한 개인영상정보

본사는 개인영상정보에 관하여 열람 또는 존재확인 / 삭제를 요구한 경우, 지체없이 필요한 조치를 하겠습니다.

8. 영상정보의 안전성 확보조치

본사는 처리하는 영상정보를 암호화 조치 등을 통하여 안전하게 관리되고 있습니다. 또한 본사는 개인영상정보 보호를 위한 관리적 대책으로서 개인정보에 대한 접근 권한을 차등부여하고 있고, 개인영상 정보의 위조/변조를 방지하기 위하여 개인영상정보의 생성 일시, 열람 시 열람목적,열람 일시 등을 기록하여 관리하고 있습니다. 이외에도 개인영상정보의 안전한 물리적 보관을 위하여 보안관리가 되는 장소에서 임의의 출입을 통제하고 있습니다.

9. 개인영상정보 처리방침 변경에 관한 사항

이 영상정보 처리기기 운영방침은 2019년 7월 22일에 제정되었으며, 법령정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가/삭제 및 수정이 있을 시에는 시행하기 최소 7일전에 본사 홈페이지를 통해 변경사유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.

영상정보 처리기기 운영방침 버전 2.1

닫기/열기 TOP
입금안내
  1. 1. 국내/해외 실시간 할인항공권 구입 고객님께서는 반드시 마이페이지를 통해 결제를 진행하여 주십시오.
  2. 2. 입금 시 본인 실명이 아닌 경우 반드시 담당 직원을 통하여 입금 확인을 부탁드립니다.
  3. 3. 금융 사고 및 개인 정보 유출 피해 방지
    • - 고객님의 개인 정보(휴대폰/전화번호, 이메일, 주민번호 등)는 게시판에 입력하지 마시기 바랍니다.
    • - 개인 정보 입력 시 보이스피싱 위험에 노출될 수 있습니다.
    • - 내일 투어는 직원 및 기타 개인 명의의 계좌 번호를 절대 입금 받지 않습니다.
    • - 직원 명의나 기타 개인통장으로 입금 요청을 받은 경우, 지체 없이 고객센터로 연락 바랍니다.
구분 부서 계좌번호
서울본사 유럽 630-005934-489
630-007214-726
홍콩|마카오 630-005934-496
동남아 630-005934-561
일본 630-005934-585
중국 630-005934-539
미주|대양주|인도 630-005934-514
호텔돌핀스 630-006649-463
내일스토어 611-017171-531
실시간 항공 예약건 별 가상계좌를 부여하며 법인계좌 입금 시 확인이 불가합니다.
닫기